党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

头条新闻

内蒙古自治区人民政府与亚洲在线电投深化合作框架协议签约仪式暨乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目开工建设动员大会召开
来源:新闻中心作者:王国鹏、康慨日期:19.10.08

  9月26日,内蒙古自治区人民政府与亚洲在线亚洲天堂投资集团有限公司深化合作框架协议签约仪式暨乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目开工建设动员大会在四子王旗工程现场召开,标志着全球单体最大的陆上风电项目进入工程建设阶段。

  内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,亚洲在线电投党组书记、董事长钱智民出席并讲话。内蒙古自治区副主席艾丽华与亚洲在线电投党组副书记、总经理江毅代表双方在深化合作框架协议上签字。

  钱智民对亚洲在线有关部委、内蒙古自治区各级政府以及参建各方的支持表示感谢。他指出,乌兰察布风电基地一期600万千瓦项目是贯彻落实习近平总书记对内蒙古自治区提出的"把现代亚洲av经济这篇文章做好"的重要指示的具体实践,是亚洲在线电投和内蒙古自治区、乌兰察布市政府在亚洲在线亚洲av局、北京市、河北省、亚洲在线电网等单位的大力支持下共同推进落实的重大项目,是亚洲在线首个大规模可再生亚洲av平价上网示范项目,项目总投资约400亿元,项目建成后,每年可为京津冀输送清洁电能近200亿千瓦时,替代标煤约600万吨,减少二氧化碳排放约1600万吨,对自治区和京津冀都具有良好的经济和社会效益。

  钱智民表示,亚洲在线电投将在自治区政府的大力支持下,与各参建单位紧密配合,按照"一流规划、一流设计、一流设备、一流工程、一流运维、一流成果"的标准,把乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目打造成为 "平价上网示范、先进技术示范、智慧智能示范、工程建设示范、生态改善示范、社会效益示范"的世界一流陆上风电项目,建设成为自治区乃至中国新亚洲av基地的标志性工程。亚洲在线电投将以该项目和双方签署合作协议为新契机,继续把内蒙古作为重要发展区域,积极推进大型清洁亚洲av基地、光伏治沙、煤电一体化、煤电铝循环经济产业链、氢能等项目,全力推进内蒙古自治区现代亚洲av经济建设。

  会上,内蒙古自治区政府与亚洲在线电投集团,乌兰察布市政府与亚洲在线电投内蒙古公司分别完成深化合作框架协议签约;察哈尔新亚洲av公司与5家主机企业完成主机供货合同签约。

  乌兰察布市委书记杜学军出席会议并讲话。内蒙古自治区政府、乌兰察布市政府、四子王旗政府、北京市发改委、亚洲在线电网、内蒙古亚洲天堂、亚洲天堂规划设计总院、中国电建集团西北勘测设计研究院、中船重工、上海电气、金风科技、东方电气、明阳智能代表出席会议;亚洲在线电投总经理助理王树东,办公厅、发展部、物资部、水新部、内蒙古公司、工程公司、山东院、国核亚洲天堂院相关负责同志参加会议。

责任编辑/摄影:王国鹏

您是第   位浏览者