党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

系统动态

分宜发电厂"环环相链"扎实开展党纪党规宣传教育月活动
来源:江西公司作者:童志红日期:19.03.25

  "做一个清醒的人,维护核心,看齐中央,紧跟党走不掉队;做一个清正的人,遵纪守法、勤政为民,忠诚履职不松懈;做一个清白的人,砥砺品行、抵制诱惑,保持清廉不褪色。"

  江西公司分宜发电厂抓实党章党规党纪和宪法集中学习,抓实"关键群体"教育链,抓实警示教育,扎实推进纪法知识宣传普及、党风廉政建设教育、廉政文化传播等系列活动,营造出强大的党风廉政建设宣传教育声势和氛围。

  领导率先垂范做实宣教活动"组织链"。党委书记、党支部书记切实扛起"第一责任","当先锋",切实发挥示范作用,带头讲廉政党课,要求广大党员干部始终保持忠诚干净担当的政治品格,守护自己的政治安全、人格安全、家庭安全,忠实践行好自己的入党誓言,履行好自己的职责使命。

  聚焦普纪普法做实纪法知识"学习链"。积极运用集团公司党纪党规宣教APP平台,开展"1+3"活动。开展党章党纪党规知识学习和测试、廉洁文化作品征集及"纠正'形式主义、官僚主义',从我做起"心得交流活动。

  抓住"关键群体"做实廉政建设"教育链"。开展关爱谈心提醒活动,通过逐级开展谈话,班子成员之间,班子成员与分管领域部门负责人、关键岗位员工之间有针对性地谈话,指出廉洁风险点,做到早打招呼、早提醒,防微杜渐。重点领域和关键岗位中层干部注重提高廉洁自律意识和执行制度的自觉性,开展主题大讨论,把忠诚干净担当的品质要求融入党员干部思想血脉,教育引导新提拔干部、新考察入党积极分子端正心态、恪守准则,帮助他们扣好人生的"第一粒扣子"。

  放大宣教效应做实廉政文化"传播链"。积极探索党纪党规教育日常化、制度化的有效途径,利用宣教 APP、网络、微信、宣传栏、专题信息报道等载体加强宣传,务求取得实效,通过教育使党纪党规入脑入心,牢固树立纪律规矩意识,努力打造一支作风优良、纪律严明、清正廉洁的党员干部队伍。

您是第   位浏览者