欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
茶园电厂开展2019年企业开放日活动
来源:茶园电厂 作者:车璞 日期:19.09.20

 

 

近日 贵州金元茶园电厂举办了以“初心不改 开放包容”为主题的2019年企业开放日活动,部分职工家属和子女们一行近100多人参加,这也是茶园电厂持续第三年开展“企业开放日”活动。

此次开放日活动主要面对职工家属,邀请他们实地参观茶园电厂,了解电厂生产流程以及家人工作,增进职工亲属对企业的了解与支持,感受电厂的企业文化,增强职工和亲属对企业的认同感和归属感,营造健康快乐的和谐氛围,共建“幸福茶电”。

经过前期周密的策划部署,活动当天,经安全交底并观看茶园电厂宣传视频后,参观人员分为两组先后参观茶电展厅、创新楼、文化长廊,进入主机房,集控室等区域,讲解员向他们讲解了发电原理、安全生产、绿色环保、企业文化、企业发展历程、社会责任等方面的具体内容。

在安全工作站,VR培训系统可谓赚足了大家的眼光,大家纷纷体验这“高大上”的设备,听着安全知识并实践“心肺复苏”现场充斥着浓浓的学习氛围;在创新楼,看到以自己家人命名和参与的创新工作室的一张张照片、一项项成果,大家倍感骄傲和自豪,纷纷合影留念。志愿者们也耐心讲解“发电专业知识”;在文化长廊,尽管头顶炎炎烈日,但是满眼的绿植引起大家感叹“电厂是如此的干净、整洁,一片绿色,整个厂区如花园一样”。

下午在候班区开展趣味互动活动,各种小游戏增进了职工和亲属们的距离,现场俨然成了一个亲子拓展场地,晚上安排电影放映,整个活动安排紧凑、充实。职工纷纷表示“正值机组A修,大家回家时间少,厂里提供这样的机会加深了家人之间的理解和包容,也是让子女们了解父母的辛苦,活动开展的很好。”

本次企业开放日,茶园电厂向职工家属们播放了公司三周年纪念片以及《我和我的祖国》微视频,介绍了电厂当前的形势和任务,进一步提升了企业凝聚力,也赢得了家属的大力支持和理解,助力公司各项目标的完成。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护